Подскажите пожалуйста. Почему когда я жарю картошку, она в конце жарки

Разваливается и получается как будто пареная а не жарилась? Крышкой не накрываю
2 года назад от Голубев Антон

2 Ответа



0 голосов
Масла растительного нужно больше чем обычно, перемешивать раз в 5 минут, можно даже реже, накрывать крышкой не сразу, а уже ближе к концу. Хорошая корочка получается именно из за большого количества масла, его потом можно слить аккуратно сдвинув чуть чуть крышку чтобы картоха осталась в сковороде.
2 года назад от Евгения Барыкина
0 голосов
1. Жарить на большом количестве масла, на средне-сильном огне.
2. Картошку резать брусочками, перед жаркой обсушить полотенцем и не наваливать полную сковороду.
3. Начинать мешать не сразу, а тогда, когда уже на нижнем слое хорошая корочка. Мешать редко.
4. Солить в самом конце жарки
2 года назад от Котреарх Перилл

Связанные вопросы