В духовке курицу гриль можно приготовить? и как?

2 года назад от кАрасавиtsa

3 Ответа



0 голосов
Курицу и индейку можно готовить как в маринаде, так и без него. Солите и перчите сразу. Не перебарщивайте со сладким в маринадах. Например, курица, обильно смазанная медом, на гриле подгорит.

Если хотите приготовить на гриле куриные грудки, отбейте их для равномерной прожарки. Держите на огне не дольше 10–12 минут, чтобы филе не стало сухим. Целую курицу или индейку готовьте в фольге. Так мясо не подгорит снаружи и не останется сырым внутри.

Готовность куриных ножек или крыльев определяется вилкой. Если мясо хорошо отделяется от кости и нет розового сока, значит, его можно подавать
2 года назад от Marisha v
0 голосов
Если нет гриля в духовке, усадите курочку на банку с водой (в воду специи) , или с пивом. Жирок стекает на противень, эффект гриля есть. На противень можно выложить картофель, рис, или гречку, подлив воды. Получится гарнир)
2 года назад от Gerra
0 голосов
если режим гриля есть, то на решетке, под не противень, часто переворачивать. наколоть е рассолом, натереть солью с чесноком сухим, специями, если нужно и на ночь в холодильник. лучше в пленке или зип-пакете, если большой есть. но на магазинную или ларечную она не будет похожа все рано.
2 года назад от Robertunlox

Связанные вопросы