Смотрел в ютубе ролики, квашения капусты. всегда кладут потом в банку, почему в кастрюле не оставить?

И еще зачем там сахар и уксус с горошком черным?
достаточно соли, капусты, моркови, нет?
2 года назад от ***Твоя Милая***

2 Ответа



0 голосов
Соль + сахар при брожении даёт кислоту, эффект кислинки. Поэтому добавляют сахар. Горошек и лавровый лист для аромата. Перекладывают в банки потому что метал замедляет процесс брожения. В банках стеклянных быстре квасится и вкусне.
2 года назад от Алевтина Денисовна
0 голосов
дык кастрюля - вещь в хозяйстве нужная. что же теперь - не использовать е для варки супа, пока всю капусту из не не съешь? ) . а насчет ингредиетов - тут у всех рецепты разные. но сахар однозначно надо класть (для забаланшивания кислоты) .
2 года назад от Игорь

Связанные вопросы