Все о еде
Войти
Регистрация
Как долго стоит молоко сырое
Я наверное 12 дней назад купила колбу молока и так сложились обстоятельства что мы уехали и я это молоко не успела прокипятить, а сейчас я думаю что можно с этим молоком сделать…. ведь оно уже долго стоит в холодильнике, даже ещё открыть не рискнула или выбросить его а прокипятить думаю свернётся, а не кипячённое так бактерии и вроде деткам опасно не прокипяченное давать, тоже не знаешь здоровая корова или нет ведь брали на рынке
3 года
назад
от
Елена Соколова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В принципе 2 - 3 дня может простоять.
Дале оно прокисает как правило если реально натуральное.
Его можно пить но с большой осторожностью если желудок не приучен то придется побегать в туалет. Прокисше молоко на определенной стадии очень даже нечего, кефир напоминает.
Но лучше дождаться простокваши то есть после прокисания оно свернется.
Сливки сверху практически превратятся в сметану тут от времени зависит а молоко станет простоквашей.
Сметану можно снять а простоквашу как следует взболтать до однородной массы налить в стакан пить! Можно с песочком вкусне кефира.
Если не снимать сметану а взболтать вместе с ней получится напиток также напоминающий кефир только такой нежны что он покажется напитком багов.
Из прокисшего молока можно и творог сварганить и оладья наделать.
А если бактерий боишься ну делай творог, в любом случае оно уже прокисло, может и баклажку разорвать, может даже уже испортилось в плане протухло хотя я в случае с натуральным молоком такого не встречал. Не приходилось доводить до такого состояния. Очень жаль ценнейший продукт! В общем пробовать надо.
3 года
назад
от
Вераника
Связанные вопросы
2
ответа
Почему красная рыба в картошке стала совсем не красной?
5 месяцев
назад
от
дима х
1
ответ
Вы уже начали готовиться к новогоднему застолью? Уж мы-то пожрём на славу. Одного только оливье будет около 20 кг. И
2 года
назад
от
staveruk
1
ответ
Любите ли вы добавлять в готовые блюда уксус?
9 лет
назад
от
egorik lebedev