Как варить рис?

Как не сварю - он вечно в крахмале. Что делать? Вроде промывпю его 6 раз, и все равно
2 года назад от ***Маришка ***

2 Ответа



0 голосов
Многим известно, что рис можно приготовить за 12 минут, только не все знают, что есть особенности приготовления. Особенность заключается в разделение процесса приготовления на 3 этапы. На протяжении этих трех этап рис нужно варить при разной интенсивности огня. Первое что нужно определить это пропорции: 2 стакана риса и 3 стакана воды. Рис необходимо промыть и залить водой, плотно накрыть крышкой и поставить на огонь. В процессе варки нужно следить за таймером.

На первом этапе рис нужно довести до кипения и варить ровно 3 минуты при сильном огне. На втором этапе рис нужно варить 7 минут на среднем огне, а третий этап это варка риса на минимальном огне 2 минуты. Сваренный рис нельзя раскрывать еще 12 минут. То есть, приготовление риса таким способом займет у вас ровно 24 минуты, 12 минут на приготовление и 12 минут на то чтобы он постоял с закрытой крышкой. Рис получается рассыпчатый и вкусный. Когда пройдет 12 минут, можно снять крышку и добавить сливочное масло и соль по вкусу.
2 года назад от Геннадий Адольфович
0 голосов
Промывка это стандарт подготовки. Попробуйте после промывки просто подержать его в воде минут 30. Крахмал уйдёт, зёрна резко побелеют. При варке воды налейте заметно больше обычного, лишне через 20-30 минут сбросите .
2 года назад от LOL

Связанные вопросы