Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить рис?
Как не сварю - он вечно в крахмале. Что делать? Вроде промывпю его 6 раз, и все равно
2 года
назад
от
***Маришка ***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Многим известно, что рис можно приготовить за 12 минут, только не все знают, что есть особенности приготовления. Особенность заключается в разделение процесса приготовления на 3 этапы. На протяжении этих трех этап рис нужно варить при разной интенсивности огня. Первое что нужно определить это пропорции: 2 стакана риса и 3 стакана воды. Рис необходимо промыть и залить водой, плотно накрыть крышкой и поставить на огонь. В процессе варки нужно следить за таймером.
На первом этапе рис нужно довести до кипения и варить ровно 3 минуты при сильном огне. На втором этапе рис нужно варить 7 минут на среднем огне, а третий этап это варка риса на минимальном огне 2 минуты. Сваренный рис нельзя раскрывать еще 12 минут. То есть, приготовление риса таким способом займет у вас ровно 24 минуты, 12 минут на приготовление и 12 минут на то чтобы он постоял с закрытой крышкой. Рис получается рассыпчатый и вкусный. Когда пройдет 12 минут, можно снять крышку и добавить сливочное масло и соль по вкусу.
2 года
назад
от
Геннадий Адольфович
▲
▼
0
голосов
Промывка это стандарт подготовки. Попробуйте после промывки просто подержать его в воде минут 30. Крахмал уйдёт, зёрна резко побелеют. При варке воды налейте заметно больше обычного, лишне через 20-30 минут сбросите .
2 года
назад
от
LOL
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли отправлять международной посылкой еду
9 лет
назад
от
Анастасия Кац
2
ответа
Чем можно понизить градус алкоголя в крови часа через 2-3 после употрбления?
6 лет
назад
от
Евгения Гусакова
4
ответа
дали нам тыкву. ни разу не ели. что из неё можно вкусного приготовить?
8 лет
назад
от
КислЫй