Все о еде
Войти
Регистрация
Нестандартный фарш для котлет
Короче, пришла такая мысль: есть же люди, которые смешивают мясо и булку/хлеб для сочности, удешевления и прочие причины. а у меня идея смешать с высоченными сухариками) есть же много всяких вкусов у них! ) Будет, например, с беконом или ещё каким) Как думаете, получится что-то?
*Вымоченными
2 года
назад
от
Екатерина Бауэр
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не думаю что хлеб кладут в котлеты именно для удешевления.
Это рецепт такой:
Хлеб изменяет вкус, удерживает внутри котлеты выделяющийся при жарке сок, разрыхляет фарш и при этом выступает как склеивающе вещество в правильных пропорциях, делает котлеты пышне!
СУХАРИ:
Теперь по поводу сухарей если скажем положишь сухие перетрешь в порошок как советуют выше то может вкус они и дадут но при этом они наоборот заберут на себя влагу то есть свой функции они не выполнят.
Если размочишь то будет как хлеб обычный только жиже в десять раз. Может даже что то интересное получится но думаю вкус потеряешь я имею в виду вкус копченостей из сухариков и т. д.
Я просто пробовал использовать измельченные сухари, может я не все варианты из попробовал, короче у меня белиберда получилась.
Есть можно и даже вкусно но это нечто не понятное.
В общем в таких сухариках используются усилители вкуса, вкусовые добавки их можно купить отдельно и просто добавить в фарш, тот вкус какой сам пожелаешь.
Ну а так конечно по поэкспериментировать можно, не думаю что что то испортишь но мне кажется не чего путного из этого особо не выйдет, только если тебе самому будет вкусно то ради бога.
2 года
назад
от
yan.kamenskiy.91
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт быстрого сэндвича.
7 лет
назад
от
ЛЮДМИЛА ТРУШКИНА
1
ответ
Я подумываю открыть шашлычку, но не хочу, чтобы клиенты или конкуренты знали мои рецепты
7 лет
назад
от
Ольга Подпечкина
3
ответа
Как лучше сохранить чищеные корни хрена на длительный срок? Можно-ли хранить тертые?
11 лет
назад
от
юлия быстрова