Все о еде
Войти
Регистрация
кефир на кефирных грибках и кефир с бифидобактериями это одно и тоже?
12 лет
назад
от
Таня Шкиря
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет! Настоящий кефир после развала СССР в России продавать не имеют права! Лицензия есть только на старую ряженку (советскую) , ну и что после 90-х разработали. СССР - ными патентами обладают Грузия и Азербайджан (именно у последнего лицензия на классический кефир) . Из даль зарубежных стран лицензи были куплены у нас (до 90-х) Японией, Чехией, Польшей. За границей больше популярны йогурты. Полезней всего считаются напитки из молочнокислых или бифи. бактерий. стрептококовые не так, некоторые даже могут быть вредными для организма в основном встречаются при производстве дешёвых йогуртов. Настоящий кефир очень густой (как сметана) с кисловатым привкусом и небольшой жёлтой прослойкой по верху ёмкости.
12 лет
назад
от
Таня Цыкало
Связанные вопросы
2
ответа
А что вы готовили себе не повседневного и ели?
1 год
назад
от
Ивкина Екатерина
4
ответа
Все приелось, подскажите необычный, не затратный, рецептик, желательно из личного опыта ;)
12 лет
назад
от
ирина алиева
3
ответа
Тефтели в соусе бешамель прокатят? К ним картошечка и капустный салат
4 года
назад
от
Луг Рун