кефир на кефирных грибках и кефир с бифидобактериями это одно и тоже?

12 лет назад от Таня Шкиря

1 ответ



0 голосов
Нет! Настоящий кефир после развала СССР в России продавать не имеют права! Лицензия есть только на старую ряженку (советскую) , ну и что после 90-х разработали. СССР - ными патентами обладают Грузия и Азербайджан (именно у последнего лицензия на классический кефир) . Из даль зарубежных стран лицензи были куплены у нас (до 90-х) Японией, Чехией, Польшей. За границей больше популярны йогурты. Полезней всего считаются напитки из молочнокислых или бифи. бактерий. стрептококовые не так, некоторые даже могут быть вредными для организма в основном встречаются при производстве дешёвых йогуртов. Настоящий кефир очень густой (как сметана) с кисловатым привкусом и небольшой жёлтой прослойкой по верху ёмкости.
12 лет назад от Таня Цыкало

Связанные вопросы