Все о еде
Войти
Регистрация
Какая для вас самая русская еда? По-моему это щи без сметаны и майонеза, и чёрствый кусок чёрного столичного хлеба.
2 года
назад
от
Айша Абдулова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Безусловно, щи являются ярким примером русской кухни. Но скоре по контексту вопроса, Вы даже не представляете всю глубину понятия щи! Щи это не только супчик с капустой (а скоре и совсем не то, что познали Вы в школьной столовой) . По одной из версий происхождения слова (моё мнение что так и есть) , щи это сыть, т. е. блюдо которое насыщает. В кулинарном плане переросло в огромное количество разноплановых блюд, от лёгких летних на щавеле, крапиве до сложных гастрономически и технологично: богатых, сборных, суточных. Суть блюда не капуста, хотя во многих она является основой, как в свежем, так и квашеном виде. Суть в технологии приготовления в остывающей печи (су-вид жалкое подобие) . А кроме щей существует калья, которая тоже не однозначна, кундюмы (пельмени из заварного теста, запекаемые в бульоне) , пироги и кулебяки, суть которых удержать сочность начинки. Русские соусы (взвары) совсем, по сути, непохожи на соусы иные их суть не заместить вкус, но подчеркнуть или завуалировать (как брусничный и капустный для дичи) . Каши это отдельная песня, русские каши основаны на том, что вначале создаётся вкус и лишь затем этот вкус насыщает крупу вместе с влагой. Ну и конечно только в русской кухне блюда с грибами представлены не только (а верне не столько) шампиньонами, а боле благородными белыми/опятами/груздями. Передать всю полноту русских блюд в коменте который скоре и не прочтут, невозможно, но суть она велика, многогранна и в корне отлична от привычных нам кухонь основанных на конфорке и скорости приготовления.
А, да. Хлеб на Руси представлен не только полярно как белый и чёрный, есть великое множество видов серого хлеба и конечно все производные между ними)
И да, вновь. Еда для русской кухни слово неприемлемое, скоре кушанья и яства. Ну мы же не в Макдональдс)
2 года
назад
от
Агастья Ом
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем русские варят салат в кипячённой воде, называя полученное борщом? (с)
12 лет
назад
от
Александр Шумков
1
ответ
Можно ли гороховый суп-пюре сварить на воде со специями? Я ленива бульон делать, к тому же еще и вегетарианка.
6 лет
назад
от
Анастасия
3
ответа
Как вкусне приготовить для пирогов начинку из кураги?
13 лет
назад
от
SHAMIL KARABAEV