Все о еде
Войти
Регистрация
Делаете сами красную рыбу, засаливаете?
Сделал красную рыбу засолил одну тушку, на глаз кинул соли, сахара, перца чёрного и лавровый лист. 2-3 дня постояло в холодильнике и порезал кусками и в банку, сверху масло
Никогда такой вкусной рыба не казалась. Почем у так? Это видимо как по времени в какое время готовишь?
2 года
назад
от
эдуард еременко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
горбушу так делаем
рыбу выпотрошить отрезать голову хвост почистить шкуру.
порезать ломтиками толщ 1 см сложить в банку Резать
полузамороженную! залить холодным рассолом 0. 5 л воды
+ 2 ст ложки соли не йодированной! убрать в холодильник
на 3 дня затем слить воду рыбу переложить репчатым луком
и залить свежим маринадом 0. 5 л воды + 1 ч ложка соли +
меньше чайной ложки уксусн эссенции убрать в холодильник.
употреблять можно через 5 часов
2 года
назад
от
Dance doomed Rats
▲
▼
0
голосов
Конечно. Магазинный вариант теперь кажется не вкусным. Сёмга - 1 килограмм Соль - 4 столовые ложки Сахар - 3 столовые ложки Имбирь - столовая ложка Цедра апельсина - столовая ложка Свёкла - 200 грамм Укроп - половина пучка Водка - 50 миллилитров 1 Натираем на мелкой тёрке корень имбиря и снимаем цедру с одного апельсина - нам понадобится приблизительно по одной столовой ложке натертого корня имбиря и цедры апельсина. Можно использовать вместо имбиря - хрен. 2 Чистим, моем и натираем на мелкой тёрке 200 граммов свёклы. 3 Подготовленные имбирь, цедру апельсина и свёклу кладем в миску, добавляем 50 миллилитров водки, перемешиваем. Половину пучка укропа моем, обсушиваем, нарезаем и добавляем в миску к свекле. Туда же добавляем 4 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара, все хорошо перемешиваем. 4 Один килограмм филе сёмги моем и обсушиваем. Кладем в противень кожей вниз. 5 На семгу выкладываем подготовленную смесь и распределяем таким образом, чтобы смесь покрыла всю рыбу. 6 Поверх кладем плоскую тарелку и груз - 1-2 килограмма. Даем постоять 2 часа при комнатной температуре и отправляем в холодильник на сутки. 7 Через сутки вынимаем семгу из холодильника, хорошо промываем под проточной холодной водой и хорошо обсушиваем кухонным полотенцем. 8 Нарезаем семгу тонкими кусочками, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
2 года
назад
от
Rufus
▲
▼
0
голосов
я красную рыбу уже сто лет не ела, как и мясо, потому что хороше мясо еще найти надо
мне постоянно какой-то тухляк попадается, а у меня чувствительные рецепторы и меня тошнит от плохого мяса, поэтому решила отказаться
но грудку куриную иногда варю и давлюсь, потому что белок иногда нужен, и кстати от мяса появляется много энергии
2 года
назад
от
Вера Жарова
▲
▼
0
голосов
Нет, от времени года, только квашение капусты зависит. Вкус рыбы зависит от качества исходника (чтоб не была перемороженная и т. п. ) и сотношения пропорции соли/сахара и специй. В магазине она обычно слабосоленая, солится в рассоле и особо без сахара, поэтому нет такого приятного послевкусия (сахар сильне раскрывает естественный вкус рыбы) .
2 года
назад
от
Trink
Связанные вопросы
1
ответ
Что вкусное можно сделать из ягод барбариса?
7 месяцев
назад
от
Мур Маруся =^_^=
1
ответ
Что вкусне - устрицы или фуа-гра?
4 года
назад
от
КРИСТИНА ЕВТУХ
2
ответа
Как готовить шарики из картофельного пюре?
7 лет
назад
от
Василина Чеснокова