Почему чайный гриб выращивается именно на чае? По каким критериям нужна выбирать питательную среду?

2 года назад от korsetovnet

1 ответ



0 голосов
Чайный гриб заражается в чае, заварке то есть не имея самого гриба ты его можешь сам вырастить дома. Способы разные есть но самые правильные отнимают много времени то 1 месяца до 1, 5 месяца. Вполне возможно что подобный гриб можно вырастить и в другой среде. Тогда здесь два варианта: 1. Это то что среду подбирали намеренно и чай оказался боле подходящей средой. 2. Это то что гриб случайно зародился в заварке и таким образом был открыт новый полезный напиток. Я считаю что второй способ боле правдоподобный. Я мало что знаю, мама моя делала чайный гриб сам я не делал. Всех тонкостей не знаю. Существуют и другие виды чайного гриба и другие названия, то есть делают даже на молоке но это совсем другой продукт по внешним данным и по своей специфике. К пиримеру: Тибетский молочный гриб или молочный чайный гриб. Индийский морской рис или чайный рисовый гриб. Если наше время было потрачено не зря и ответы были полезными будем рады твоему лайку, спасибо.
2 года назад от TobiasKeatin

Связанные вопросы