Ботулизм в мясных консервах

Ответьте пожалуйста я вас очень прошу ? Сегодня открыла банку тушенки мясной купила недавно, но не было срока изготовления только срок годности 3 года (мне она показалась странной по цвету желтоватый желатин, но муж сказал нормальная. я решила попробовать половину столовой ложки съела прямо из банки сырую, на вкус вроде нормальная я очень переживаю боюсь заражения ботулизма вот никогда не ела тушенку никакую решила попробовать больше никогда не буду в жизни е есть (потом вдобавок прочитала про этого ип чей мясной цех что куча нарушений… неизвестно откуда мясо привезённое, нарушение санитарных, норм сроков хранения и т. д. просто я в положении 29 недель очень боюсь выпила столовую ложку полисорба на стакан воды очень очень боюсь прям не могу успокоится боюсь…. через сколько он обычно развивается когда могу выдохнуть? я правда очень боюсь ведь эта тушенка неизвестная про гост ничего не написано и сделана я так понимаю в нарушенных условиях плохо что поздно об этом прочитала
2 года назад от Ваня Горшков

1 ответ



0 голосов
Ботулотоксины образуются в консервах загрязненных землей и не прошедших тепловую обработку. например в соленых грибах которые плохо промыли от земли, не подвергли тепловой обработке и герметично закупорили. Какой ботулизм может быть в мясной тушенке? ) Вот что за бред.
2 года назад от Алинчик

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от kot Begemot