Все о еде
Войти
Регистрация
Ботулизм в мясных консервах
Ответьте пожалуйста я вас очень прошу ? Сегодня открыла банку тушенки мясной купила недавно, но не было срока изготовления только срок годности 3 года (мне она показалась странной по цвету желтоватый желатин, но муж сказал нормальная. я решила попробовать половину столовой ложки съела прямо из банки сырую, на вкус вроде нормальная я очень переживаю боюсь заражения ботулизма вот никогда не ела тушенку никакую решила попробовать больше никогда не буду в жизни е есть (потом вдобавок прочитала про этого ип чей мясной цех что куча нарушений… неизвестно откуда мясо привезённое, нарушение санитарных, норм сроков хранения и т. д. просто я в положении 29 недель очень боюсь выпила столовую ложку полисорба на стакан воды очень очень боюсь прям не могу успокоится боюсь…. через сколько он обычно развивается когда могу выдохнуть? я правда очень боюсь ведь эта тушенка неизвестная про гост ничего не написано и сделана я так понимаю в нарушенных условиях плохо что поздно об этом прочитала
2 года
назад
от
Ваня Горшков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ботулотоксины образуются в консервах загрязненных землей и не прошедших тепловую обработку. например в соленых грибах которые плохо промыли от земли, не подвергли тепловой обработке и герметично закупорили. Какой ботулизм может быть в мясной тушенке? ) Вот что за бред.
2 года
назад
от
Алинчик
Связанные вопросы
1
ответ
Пробовали чёрные макароны? Что к ним добавить?
3 года
назад
от
low lave
1
ответ
Почему горчит овсянка?
10 лет
назад
от
kot Begemot
2
ответа
Что в поезд можно купить на перекус не сильно калорийное?
5 лет
назад
от
madam laty