Подскажите пожалуйста рецепт вкусного хвороста.

Только проверенного …
Чтобы тесто было мягким .
Спасибо
2 годов назад от АЛЕНА ЗИБОРОВА

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 0, 5 стак. Молоко — 1, 5 ст. л. Соль — 0, 5 ч. л. Масло растительное (+ для фритюра) — 1, 5 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 2 стак. Сахарная пудра Яйца хорошо взбить. Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой) , соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален. Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм. Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы. Получились вертикальные полосы. А теперь вертикальные полосы поделим пополам. Получились ромбики. Получившиеся ромбики разрезаем в центе, как показано на фотографии. Дале каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ране, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму. Сделали один оборот. Сделали еще несколько оборотов. Получились готовые фигуры для выпечки. Нагреваем масло и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки. .
2 годов назад от Александр Фоменко

Связанные вопросы