Что такое патока?

2 года назад от алекс крик

3 Ответа



0 голосов
Патока – это побочный продукт получения сахара и крахмала.

Когда производят сахар и крахмал, образуется побочный продукт в виде сладкого сиропа. Именно он называется патокой. Его научное название – декстринмальтаза или мальтадекстрин. Получается он в результате расщепления крахмала ферментативным или кислотным способом. Если процесс происходит в воде, то присутствуют обе стадии.
2 года назад от l_ife
0 голосов
отходы производства сахара.
раньше в пост сахар было неьзя, так паотку ели.
В СССР патоку добавляли в брикеты "фруктового чаю" для скрепления и сладкого вкуса.
Из тросниковой патоки -мелассы- гонят ром
2 года назад от Марат Млюков
0 голосов
Патока это сахарный сироп полученный из фруктов. От переработаной свеклы получается жженый сахар. Так же бывает патока крахмальная. Патока обычно бывает черного цвета и е добавляют в корм дом. животным (коровам) .
2 года назад от Rankar

Связанные вопросы

5 ответов
4 года назад от •°¤†™ДеРзКиЙ°•°•АнГеЛ )":**)