Вопрос про посол рыбы. Засолил 5 лещей, вымочил, вывесил. 4 норм, а один завонялся ( Почему так происходит?

2 годов назад от Екатерина Щербинина

2 Ответы

0 голосов
что значит вымочил? я просто натираю солью и через пару часов развешиваю. если после соли полоскать в воде, то на коже не будет слоя соли, а он нужен, чтобы соль вытягивала влагу из рыбы и плюс слой соли на коже служит консервантом
2 годов назад от Surprisss
0 голосов
Размер рыбы, время засолки и время вымачивания после засолки - все могло повлиять. И еще рыбу нужно сушить, нанизывая за хвост, тогда лишня влага не будет мешать и портить продукт
2 годов назад от Валентина Одина (Швайцер)

Связанные вопросы