Почему крышка при готовке имет большое значение?

Решил сделать немного плова, он у меня всегда хорошо получался, не стал накрывать крышкой, думаю, и так сойдет. Такая гадость получилась ) снаружи зернышки риса в слизи, а внутри сухие, дно сковородки сильно подгорело. больше часа делал. накрыл крышкой, через 15 минут исправилось на чо то похоже на плов. И картошку, если тушить, под крышкой по другому получается. В чем загадка крышки?
2 года назад от Татьяна Ткаченко

1 ответ



0 голосов
Если варить рис с открытой крышкой, вода будет быстро выкипать, и рис не дойдет до готовности, воду придется подливать. В общем крышка обязательна. И нужно чтобы вкус специй мяса пропитал рис при закрытой крышке лучше.
Да и подгореть может. Дело опыта.
2 года назад от A_z_a_t_i_k

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Люба Штукина
5 ответов