Все о еде
Войти
Регистрация
Почему крышка при готовке имет большое значение?
Решил сделать немного плова, он у меня всегда хорошо получался, не стал накрывать крышкой, думаю, и так сойдет. Такая гадость получилась ) снаружи зернышки риса в слизи, а внутри сухие, дно сковородки сильно подгорело. больше часа делал. накрыл крышкой, через 15 минут исправилось на чо то похоже на плов. И картошку, если тушить, под крышкой по другому получается. В чем загадка крышки?
2 годов
назад
от
Татьяна Ткаченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если варить рис с открытой крышкой, вода будет быстро выкипать, и рис не дойдет до готовности, воду придется подливать. В общем крышка обязательна. И нужно чтобы вкус специй мяса пропитал рис при закрытой крышке лучше.
Да и подгореть может. Дело опыта.
2 годов
назад
от
A_z_a_t_i_k
Связанные вопросы
3
ответов
как оттереть пригоревше масло с антипригарной сковороды?
10 годов
назад
от
muctep_ymhuk
1
ответ
Многие говорят что пельмени заходят с уксусом. Некоторые вобще кертчупом их заливают. Что за дичь? Реально они заходят
5 годов
назад
от
Е В
2
ответов
Шашлык в рассоле! Ваши отзывы!
7 годов
назад
от
Андрей