Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пожалуйста рецепт
Вкусного тортика
2 года
назад
от
khalima
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Бисквит:
125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 г сахара
4 яйца, разделенных на желтки и белки
1 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. растительного масла
*
крем Патисьер – рецепт крема см. ниже
*
Глазурь:
200 г темного шоколада
50 г сливок
*
форма 20-21 см
Смешать муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Желтки растереть с лимонным соком и растительным маслом.
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
Добавить сначала 1/3 белков к желткам, затем остальную их часть.
Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой до однородности. Главное, чтобы тесто не осело, лучше по чуть-чуть.
Дно формы проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать. Выпекать бисквит в разогретой до 175 градусов духовке минут 30-40 (до сухой палочки) . Остудить в форме - бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре.
Готовый бисквит разрезать на два или три коржа. Коржи прослоить кремом и сложить в торт.
ГЛАЗУРЬ - поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки, и довести при помешивании до однородности консистенции.
Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов. Ему не нужно времени пропитываться и настаиваться, подавать и резать можно сразу, ну, если только дать глазури чуть схватиться.
КРЕМ ПАТИСЬЕР
Ингредиенты:
2 яйца
30 г картофельного крахмала
100 г сахара
500 мл молока
50 г сливочного масла
1 упаковка ванилина
лимонная цедра
Смешать хорошо в сотейнике яйца, крахмал и сахар.
Добавьте полстакана молока и еще раз хорошо перемешайте, затем добавьте остальное молоко и поставьте на сильный огонь.
При помешивании доведите до кипения, когда со дна будут хлопать много вулканчиков-пузырьков. Кипятить 2 минуты. Снять с огня.
Добавьте масло и ванилин, лимонную цедру, размешайте. Крем остудить. При этом он еще загустет.
2 года
назад
от
Ali Temirbiev
▲
▼
0
голосов
Для коржей:
Сгущенное молоко - 300 г
Яйцо - 3 шт. (общий вес со скорлупой - 195 г)
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика
*
Для крема:
Сливки 33% - 500 г
Сгущенное молоко - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
*
Для украшения:
Ягоды свежие - по вкусу
2 года
назад
от
Татьяна Макарова
▲
▼
0
голосов
Яйца - 4 шт.
Мука - 120 г
Сахар - 120 г + сахар для крема
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао-порошок - 1, 5 ст. л.
Бананы крупные - 3 шт.
Сметана (20% жирности и боле) - 1 большая банка
Тесто для бисквита:
1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда яйца, взбиваем их миксером.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем до белой пышной массы.
3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем лопаткой или ложкой.
4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.
5. После того как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов) , кладём туда пергамент - для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.
6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.
Крем:
7. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.
Приготовление торта:
8. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.
9. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.
10. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.
Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж - его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом - и вуа-ля, бисквитный торт готов!
Приятного аппетита! ;)
2 года
назад
от
Роман Хавров
Связанные вопросы
7
ответов
Нашла в морозилке вишню. Посоветуйте что можно из не приготовить вкусного. Спасибо!
13 лет
назад
от
Рудой Николай
2
ответа
Почему у меня подгорает бульён, вроде все по рецепту делаю?
6 лет
назад
от
[email protected]
2
ответа
У меня осталось кг фарша и очень много теста, с ноября еще. Решила сделать манты и в морозильник. Сколько можно хранить?
2 года
назад
от
Юрий Баранцев