Шоколадная колбаса рецепт

2 годов назад от Саша Задорожная

1 ответ

0 голосов
печенье (типа «юбилейное» ) – 300 г;
сахар-песок – 0, 5 ст;
масло сливочное – 300 г;
какао-порошок – 5 ст. л. ;
орехи грецкие (измельченные) – 4 ст. л.

Рецепт шоколадной колбаски:

1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче) .

2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.

3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.

4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.

5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.

6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на не получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.

7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.
2 годов назад от Елена Смирнова

Связанные вопросы