Все о еде
Войти
Регистрация
Как надо мыть зелень? Как надо мыть зелень? Слышал, что под водой из под крана она плохо отмывается. А как тогда быть?
9 лет
назад
от
Алексей Захаров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
замочите её в воде - пыль и грязь отмокнут а потом промойте в проточной воде \\\\ так же при вымачивании зелени и овощей уходят нитраты - замачивать надо на 1 - 2 часа \\\ промытую зелень надо стряхнуть и выложить на чистое кухонное полотенце а потом положить в кулёк или лучше порезать и заморозить - в блюда добавлять не дожидаясь разморозки
ещё делаю укропное масло - пачку масла растаявшего на столе в миске смешиваю с мытым и обсушенным укропом и заполняю силиконовые формочки для льда - ставлю в морозилку и как замёрзнет помещаю в новый кулёчек и завязываю - хорошо добавлять утром в каши сваренные на воде
9 лет
назад
от
Мария Ноууу
▲
▼
0
голосов
Переберите зелень перед промывкой. Удалите оставшиеся корешки, гнилые листья или слабые, завядшие кончики. Это позволит также обнаружить ненароком попавшиеся листья травы или других растений.
Наберите в большую чашку холодной воды из-под крана и опустите туда зелень. Воды должно быть достаточно много, чтобы листья свободно плавали. Аккуратно помешайте их руками несколько раз, затем вытащите, поменяйте воду и повторите процедуру. Менять воду желательно несколько раз, так как за одну промывку вся грязь не удалится.
Сполосните разделенную на части зелень под проточной водой. Сразу это делать нельзя, так как в пучке вода не попадает на отдельные участки растений, и они остаются грязными.
Если позволяет время, замочите необходимое количество зелени в соленой воде на 15-20 минут. Это избавит растения от яиц гельминтов, улиток и червей, которые могут попасть на листья из почвы, а затем и в организм человека.
Заметив черные пятна на зелени, уделите е мытью повышенное внимание. Такие следы обычно остаются после обработки листьев химическими веществами.
Чтобы зелень хранилась как можно дольше, не держите е в полиэтиленовом пакете, который совсем не пропускает воздух. Лучше заверните пучок во влажную ткань, а сверху оберните белой бумагой. Если листья начали увядать, опустите зелень на 20 минут в холодную воду, после чего промойте описанным выше способом и используйте в пищу.
9 лет
назад
от
Света Пакет
Связанные вопросы
1
ответ
Вы сами пробовали Детское питание? И как?
3 года
назад
от
Мария Сокурова
1
ответ
Какие грибы можно фаршировать?
4 года
назад
от
Тимур Хмылёв
3
ответа
Чтоб такого вкусенького забацать с утра? Чем своих радуете, дорогулечки? ) Доброй ночи) , или что у вас там. )
12 лет
назад
от
•Ассорти •