Кунжут вреден или полезен?

5 лет назад от Светлана Ищенко

1 ответ



0 голосов
Больше пользы нежели вреда на организм.
К основным полезным свойствам кунжута относится:
 Нормализация обмена веществ. Улучшается состояние крови. Уничтожает холестериновые прослойки в сосудах;
 Кунжут поможет справиться со многими проблемами, связанными с половой средой; Существенно помогает при лечении мастопатии;
 Отлично справляется со многими кожными заболеваниями;
 Омолаживает организм, улучшает цвет кожи и е структуру, разглаживает морщинки;
 Кунжут поможет справиться со многими простудными заболеваниями;
 Имет большую ценность среди людей, желающих сбросить лишние килограммы;
 Противораковое свойство;
 В кунжуте содержатся растительные лигнаны, аналоги женских половых гормонов. Поэтому многим женщинам в возрасте рекомендуют употреблять этот продукт;
 Помогает бороться с остеопорозом;
Если основательно покопаться в трудах Авиценны, можно узнать, что:
 кунжут рассасывает некоторые виды опухолей,
 марлевая повязка, пропитанная кунжутным маслом с добавлением нескольких капель розового масла, облегчит сильную головную боль,
 регулярный прием кунжута сделает голос чистым и звучным,
 отварной кунжут поможет избавиться от отрыжки.
Кунжутное масло используют для гармоничного увеличения мышечной массы и роста числа тромбоцитов. Оно входит в состав масок для раздраженной кожи.
В дополнение к этим полезным веществам, семена кунжута содержат два уникальных вещества: сезамин и сезамолин. Они относятся к группе особо полезных волокон - лигнанов, которые способствуют снижению уровня холестерина, снижению кровяного давления! Сезамин также способствует защите печени от окислительного повреждения.
5 лет назад от ваня вербный

Связанные вопросы