Вы когда нибудь попробовали Сумалак?

2 годов назад от Гарри Штопф фон Зюйден

1 ответ

0 голосов
Пробовали конечно, очень вкусное необычное. Это сладкое десертное блюдо из пророщенной пшеницы, в нем много микроэлементов и витаминов и тд и тп. оно праздничное на праздник весеннего равноденствия подают особенно - по вкусу напоминает немного жидкую халву. Распространено в странах Центральной Азии, но не только, в средние века им восполняли и лечили авитаминозы, да и до сих пор употребляют, а что вкусно, но вот одна загвоздка только - варить очень долго на медленном огне, чуть ли не целую ночь, поэтому его варят целыми семьями с танцами и песнями, в праздник Навруз)
2 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от юлия звоскова
2 ответов
5 годов назад от юля волкова
1 ответ
10 месяцев назад от алексей бугаев