Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецептик булочек вкусненьких! Желательно без дрожжей! )
12 лет
назад
от
Виталя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
•Мука — 320 г
•Творог (у меня 0%) — 200 г
•Яйцо — 2 шт
•Сахар (стакан = 200 мл) — 1/2 стак.
•Масло растительное — 2 ст. л.
•Разрыхлитель — 1 пач.
•Соль — 1/4 ч. л.
1. Яйца взбить с сахаром до пены.
2. Вмешать творог и растительное масло, добавить разрыхлитель и 1, 5 стакана муки.
3. Перемешать. Добавить еще немного муки и замесить тесто , чтобы тесто стало мене липким.
4. Муку добавлять постепенно , т. к. может потребоваться и немного меньше .
5. Долго не месить, т. к. тесто "затянется" и булочки будут жёсткими и тяжёлыми.
6. Тесто раскатать в прямоугольник примерно размером 20 см х 25 см и обрезать края.
7. Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.
8. Из полос сплести косички.
9. Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
10. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
11. Выпекать булочки до зарумянивания - примерно 17~20 минут при темп. = 180-190 гр.
12. Но лучше ориентироваться по своей духовке.
13. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Денис Афанасьев
Связанные вопросы
1
ответ
Салат Винегрет – что подать на второе? Что лучше всего подойдёт на второе к винегрету?
10 лет
назад
от
Татьяна Толкачева
8
ответов
как приготовить вкусную сладкую пшенную молочную кашу? сколько раз не пробовала готовить - все не то (
12 лет
назад
от
Анна Сергеева
1
ответ
Хочется ли вам в холодную погоду выпить что то крепкого? или обходитесь чаем?
2 года
назад
от
MargueriteHe