Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецептик булочек вкусненьких! Желательно без дрожжей! )
13 лет
назад
от
Виталя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
•Мука — 320 г
•Творог (у меня 0%) — 200 г
•Яйцо — 2 шт
•Сахар (стакан = 200 мл) — 1/2 стак.
•Масло растительное — 2 ст. л.
•Разрыхлитель — 1 пач.
•Соль — 1/4 ч. л.
1. Яйца взбить с сахаром до пены.
2. Вмешать творог и растительное масло, добавить разрыхлитель и 1, 5 стакана муки.
3. Перемешать. Добавить еще немного муки и замесить тесто , чтобы тесто стало мене липким.
4. Муку добавлять постепенно , т. к. может потребоваться и немного меньше .
5. Долго не месить, т. к. тесто "затянется" и булочки будут жёсткими и тяжёлыми.
6. Тесто раскатать в прямоугольник примерно размером 20 см х 25 см и обрезать края.
7. Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.
8. Из полос сплести косички.
9. Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
10. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
11. Выпекать булочки до зарумянивания - примерно 17~20 минут при темп. = 180-190 гр.
12. Но лучше ориентироваться по своей духовке.
13. Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Денис Афанасьев
Связанные вопросы
5
ответов
хочу сделать 3 вида пиццы (не сложные) на пивную вечеринку) рецептики)
11 лет
назад
от
ИРИНА АКУЛОВА
1
ответ
Женщины, Бывает ли такое что нет вдохновения готовить ужин или обед семье? Что делаете?
4 года
назад
от
ОLA
1
ответ
Блендер мощностью 800 ватт с 4 лезвиями, способен превращать семена льна в муку если добавить их когда готовишь сок?
9 лет
назад
от
Ирина