как выщитывается энергетическая и пищевая ценность продукта

подскажите сайт где можно подробно узнать про то откуда берутся эти цифры на этикетках продуктов
12 лет назад от Алексей Григорьев

2 Ответа



0 голосов
Диетолог – это субъект, способный с бодрой силой духа исчислять бесконечные ряды непостижимых таблиц калорийности, выведенных с микроскопической точностью, исходя из неопределенных предположений, основанных на спорных данных, полученных из неубедительных экспериментов, выполненных устаревшей аппаратурой лицами сомнительных умственных способностей. И все это для того раздражать и пугать химерическую орду фанатиков, известных под именем кулинары, которые, в свою очередь, являются паразитическим наслоением, окружающим честно и тяжело работающих поваров.
12 лет назад от Ахметшина Гульнара
0 голосов
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения, при условии её полного усвоения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (кКал) или килоджоулях (кДж) в расчете на 100 г продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в килокалориях приставку «кило» часто опускают.
 
Пищевая ценность продукта — это содержание в нем углеводов, жиров и белков из расчета на 100 граммов продукта.
 
Для продуктов, еще не готовых к употреблению, — макароны, крупы, пельмени и тому подобное — энергетическая и пищевая ценности указываются в расчёте на 100 граммов исходного (то есть сырого или сухого) продукта.
12 лет назад от Ирин@

Связанные вопросы