Как приготовить куриное филе, чтобы оно не было сухим?

12 лет назад от Аня Рощина

7 Ответов



0 голосов
у меня встречный вопрос-а что такое нужно сделать с куриным филе, что бы оно ПОЛУЧИЛОСЬ СУХИМ. )
12 лет назад от ОРАНП РОЕНОЛ
0 голосов
В кляре наверное сочне будет. а еще попробуйте в "рукаве", сеичас такие продают Рукава для запекания, в нем точно будет сочно.
12 лет назад от Анатолий Григорьев
0 голосов
Я предварительно ( минут 20-30 ) мариную белое мясо в майонезе или в горчице. А потом как обычно жарю ( на растительном масле) отбивные в кляре либо в сухарях. Получается очень сочное, ароматное . прям во рту тает!
12 лет назад от elena-ty88
0 голосов
Отбить, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, запанировать в сухарях, обжарить - лучше не придумать.
12 лет назад от Мария Игонина
0 голосов
Яйца разбиваем в глубокую тарелку, в другую высыпаем панировочные сухари.
Филе полностью вымачиваем в яйце, потом обваливаем в сухарях, затем снова окунаем в яйцо и снова обваливаем в панировочных сухарях. Оставляем филе на 5 минут, и потом жарим в разогретой сковороде на масле с двух сторон.
Для соуса майонез смешиваем с горчицей, и добавляем чеснок (измельченный) . Перчим массу и тщательно вымешиваем.
12 лет назад от Ol9sik
0 голосов
я готовлю куриные грудки так: грудку натираю солью и специями, раскаляю сковороду (высокие борта) с растит маслом и обжариваю грудки до хорошей коричнев корочки. убираю огонь и выливаю заране приготовленный сок (я пробывала с апельсиновым, вишневым, ананасовым, абрикосовым и маракуя) , сок должен почти накрывать грудки, включаете огонь маленький и тушите минут 15. мне больше нравиться с вишневым и апельсиновым соком. Вкуснятина самая настоящая получается.
12 лет назад от Гема Григорян
0 голосов
если не пережаривать - не будет сухим. куриное филе надо обрабатывать теплом считаные минуты. куриный шницель- куриное филе разрезать на 2 филе. не отбивать и не мариновать! яйцо взбить в плоской пасудине , сухарные крошки насыпать в другую плоскую посудину. в яйцо добавить 2 мятых зуба чеснока , чуть соли , паприку и перец. хорошо смешать. разогреть растительное масло в сковородке . филе окунуть в яйцо , потом в сухари и сразу на сковороду. жарить на большом огне только до золотистоски. перевернуть и пожарить вторую сторону. вот и шницель с хрустящей корочкой готов.
12 лет назад от Vera Alive

Связанные вопросы