Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно солить капусту? Чтобы на стол поставить не стыдно было и сожрут не жалко?
2 года
назад
от
kulidka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
квашенная капуста. никаких перцев, сахара.
Капусту крошат (шинковкой или сечкой в корытце. сечкой короткие получаются, шинковкой - длинные как усы: кто как любит) . Трут морковь. Количество по вкусу. смешивают в бочке или в ведре.
Насыпают соли (я думаю - горсть на 5 кг) и капусту переминают руками. чтобы дала сок. Дальше сок вытягивает соль. Кладут гнет.
Сок начинает забраживать от молочно-кислых бактерий.
Капусту прокалывают два раза в день, что бы вышел газ, а то капуста станет горькой.
Через 3 дня разложить по банкам.
Иногда кладут тмин и клюкву - где уж что растет )
2 года
назад
от
Дмитрий Лисицын
Связанные вопросы
1
ответ
На колбасных изделиях написано «Натуральное мясо бла бла бла», но на вкус- не натуральное. Что делать?
3 года
назад
от
Olga
2
ответа
как вырастить розмарин ?
10 лет
назад
от
Юлия Ушакова
2
ответа
Щавелевые Щи Есть ли какие-нибудь хитрости, чтобы блюдо получилось отменным?
8 лет
назад
от
Мария Ким