Как правильно солить капусту? Чтобы на стол поставить не стыдно было и сожрут не жалко?

2 года назад от kulidka

1 ответ



0 голосов
квашенная капуста. никаких перцев, сахара.
Капусту крошат (шинковкой или сечкой в корытце. сечкой короткие получаются, шинковкой - длинные как усы: кто как любит) . Трут морковь. Количество по вкусу. смешивают в бочке или в ведре.
Насыпают соли (я думаю - горсть на 5 кг) и капусту переминают руками. чтобы дала сок. Дальше сок вытягивает соль. Кладут гнет.
Сок начинает забраживать от молочно-кислых бактерий.
Капусту прокалывают два раза в день, что бы вышел газ, а то капуста станет горькой.
Через 3 дня разложить по банкам.
Иногда кладут тмин и клюкву - где уж что растет )
2 года назад от Дмитрий Лисицын

Связанные вопросы