Поделитесь своим любимым рецептом пасхального кулича на 3 кг муки. Последовательность приготовления.

12 годов назад от Alex Rom

2 Ответы

0 голосов
Возьмите рецепт на 1 кг муки и умножте на 3. Таких рецептов море в инете. СЕЙЧАС ЗАМЕСИЛА ТЕСТО НА 1 КГ МУКИ.
 
Кулич домашний
 
мука пшеничная - 1 кг дрожжи прессованные - 50 г молоко - 1-1 1/2 стакана яичный желток - 10 шт. сахар - 1 1/2 стакана масло сливочное - 200 г изюм - 1/2 стакана коньяк - 1 ст. ложка цедра лимонная тертая - 3 ч. ложки орехи мускатные тертые - 2 ч. ложки настойка шафрановая - 1 ч. ложка ванильный сахар - 3-4 ч. ложки соль - 1 г
 
Для опары в 1/2 стакана кипящего молока заварите 1/2 стакана муки, быстро размешав ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока и смешайте с 1/2 стакана муки, оставьте на 10 минут. Обе смеси соедините, накройте салфеткой и поставьте для подъема на 1 час. 9 желтков, сахар, соль разотрите до однородной массы, половину е влейте в дрожжевую смесь, добавьте стакан муки, вымесите и дайте подойти в течение часа. Затем долейте остатки, добавьте 2 стакана муки и месите до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
 
Влейте постепенно теплое растопленное масло, вымесите, добавьте пряности, ванильный сахар, цедру, коньяк и дайте тесту подойти вторично. Перемешайте, добавьте 2/3 изюма, предварительно обваляв его в муке, и дайте тесту в третий раз подойти.
 
Разделите тесто на части, положите в формы до половины, засыпьте сверху изюмом и дайте подняться на 2/3 высоты формы. Затем смажьте желтком и поставьте в разогретую до 170–180 °С духовку на 45 минут.
 
Рецепт не из легких, но стоит того.
12 годов назад от Светлана Кравец
0 голосов
Пойти в хлебный киоск и купить 3 кг. куличей! Очень вкусно!
12 годов назад от Марина Лустина

Связанные вопросы

2 ответов
4 месяцев назад от сабирзян фасхутдинов
2 ответов