Не понимаю, что не так с кофе.

Все мы хоть раз чувствовали запах кофейных зерен. О да, райское наслаждение. Некоторые даже пробовали конфетки сл вкусом этого напитка. Я тоже один раз стел такую конфету. Было вкусно. Как сделать такое кофе, чтобы оно было не горькое, а по вкусу такой конфеты или аромата зерен. Возможно есть вид с таким названием? Буду ждать ваших ответов
2 годов назад от ааа ааа

2 Ответы

0 голосов
Основной вид зёрен-арабика. Бывает её разбавляют робустой что бы дешевле было. Правда той же арабики тысяча сортов. Вкус кофе зависит от сорта, обжарки и пр факторов. Если зёрна пригорели, то вкус другой не тот. Даже один и тот же сорт кофе произрастающий на одном и том же поле может дать другой вкус, поэтому грамотные специалисты дегустируют вкус косточки и только после дегустации решают покупать урожай с поля или нет. После обжарки зёрна отдыхают не мене 9 часов. Окончательная ферментизация происходит. Потом кофе пакуют. Насколько я знаю после распаковки оригинальный вкус будет день два, а позже не тот. При варке кофе играет роль вода, состояние человека и пр. Я обычно варю помешивая и перед варкой добавить могу крупинки соли и взвесь чёрного молотого перца. Соль отбивает кислинку и положительно влияет на вкус.
2 годов назад от Нанита Ионова
0 голосов
завари нормальный кофе, смешай с сахаром, сливками, ванилью, кофе должен быть нормальные, свежемолотый, а не растворимый. из растворимого можешь замутить со сгущенкой. многим нравится
2 годов назад от Лиса

Связанные вопросы