Как приготовить запечённое куриное филе, чтобы оно не было сухим? Может быть замариновать в чем нибудь? )

2 года назад от шибко умная

1 ответ



0 голосов
Запекать куриное филе в духовке не стоит. лучше потушить в соусе. Дело в том, что кур. филе быстро высыхыет. Заним надо все время присматривать и поливать соусом. Поскольку оно готовится всего несколько минут, а открывать духовку каждые 5 минут не рекомендуется, так как весь режим запекания и температуры пойдет на смарку, то и начинать с этим не стоит. а вот потушить кусочками в кокосовом молоке с грибами и кари, например, получается очень вкусно и легко готовить. другой рецепт - сделать салтимбокку из куриного филе, завернутого в ветчину быстро обжарить и потушить несколько минут в лимонном соусе.
2 года назад от Наталья Цыганкова

Связанные вопросы