Есть черника в собственном соку. Что приготовить? Пирог какой-нибудь, чтоб немного времени занимал в приготовлении.

12 лет назад от Андрей неизвестный

3 Ответа



0 голосов
МММ, какой пирог, Анюта, пол царства за стакан черники, помятой с сахаром и сливками! )
12 лет назад от Гаранович Дмитрий
0 голосов
негр!
чернику смешиваешь с кефиром в миксере по стакану 250 мл каждого компонента, добавляешь 1, 5-2 стакана муки и высыпаешь столовую ложку пищевой соды. всё взбиваешь (должно получиться, как тесто для блинов) и выливаешь на квадратный или прямоуголный протвень. выпекаешь в духовке. должно почернеть сверху и подняться примерно в 3-4 раза. стакан кефира смешиваешь с мёдом или сахаром (по вкусу) и взбиваешь в миксере. готовый корж делишь пополам, прокалываешь одну половинку вилкой в нескольких местах и поливаешь смесью кефира и мёда, чтоб бисквит пропитался, укладываешь не него другую половину и пропитываешь её остальным кефиром. даёшь постоять часа 4-5. потом несёшь на стол.
12 лет назад от Инкогнито
0 голосов
песочный пирог.
муку, сахар и раст. масло перетираешь до однородного состояния пластилина.
раскатываешь круг (толщиной 1см) , выкладываешь в форму, лепишь борта, насыпаешь начинку и в печку. сверху посыпаешь оставшимися крошками. пирог готов когда тесто начинает коричневеть.
 
типа вот такого -
 
 
если делаешь на раст. масле, то тесто не надо выдерживать в холодильнике.
12 лет назад от Рыжая кыся

Связанные вопросы

2 ответа
3 недели назад от Елена Сеначина
2 ответа
8 лет назад от Валентина Сычёва