Все о еде
Войти
Регистрация
Есть черника в собственном соку. Что приготовить? Пирог какой-нибудь, чтоб немного времени занимал в приготовлении.
12 лет
назад
от
Андрей неизвестный
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
МММ, какой пирог, Анюта, пол царства за стакан черники, помятой с сахаром и сливками! )
12 лет
назад
от
Гаранович Дмитрий
▲
▼
0
голосов
негр!
чернику смешиваешь с кефиром в миксере по стакану 250 мл каждого компонента, добавляешь 1, 5-2 стакана муки и высыпаешь столовую ложку пищевой соды. всё взбиваешь (должно получиться, как тесто для блинов) и выливаешь на квадратный или прямоуголный протвень. выпекаешь в духовке. должно почернеть сверху и подняться примерно в 3-4 раза. стакан кефира смешиваешь с мёдом или сахаром (по вкусу) и взбиваешь в миксере. готовый корж делишь пополам, прокалываешь одну половинку вилкой в нескольких местах и поливаешь смесью кефира и мёда, чтоб бисквит пропитался, укладываешь не него другую половину и пропитываешь её остальным кефиром. даёшь постоять часа 4-5. потом несёшь на стол.
12 лет
назад
от
Инкогнито
▲
▼
0
голосов
песочный пирог.
муку, сахар и раст. масло перетираешь до однородного состояния пластилина.
раскатываешь круг (толщиной 1см) , выкладываешь в форму, лепишь борта, насыпаешь начинку и в печку. сверху посыпаешь оставшимися крошками. пирог готов когда тесто начинает коричневеть.
типа вот такого -
если делаешь на раст. масле, то тесто не надо выдерживать в холодильнике.
12 лет
назад
от
Рыжая кыся
Связанные вопросы
2
ответа
Рецепт вашей любимой запеканки?
3 недели
назад
от
Елена Сеначина
3
ответа
Какие пропорции фрукты-сахар вы ложите в консервацию?
11 лет
назад
от
стрелец
2
ответа
Можно ли закрывать домашние заготовки (варенье
8 лет
назад
от
Валентина Сычёва