Какую сырную выпечку сделать кроме хачапури?

2 года назад от Liona

2 Ответа



0 голосов
сконы сырные: смешиваешь 250 гр муки+2, 5 ч. л. разрыхлителя+0, 5 ч. л. сухой горчицы, затем добавляешь 50 грамм холодного масла сливочного, 1 яйцо, смешанное со 125 мл молока, затем подмешиваешь 100 грамм сыра тертого, замешиваешь тесто, делаешь из него колбаску и нарезаешь шарики. духовка 220С выпекаешь минут 12-15, верх смазать желтком или растопленным сливочным маслом и присыпать сыром
2 года назад от Арбуз Морковкин
0 голосов
ГУЖЕРЫ французская кухня 1 стакан молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ч. ложки соли, 4 яйца, 1 стакан твердого тертого сыра, 1 ч. ложка горчицы (дижонской) , за неимением можно брать обычную, щепотка черного перца. В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить. Немного охладить и вбить яйца по одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета. для смазки: 2 ст. ложки сливочного масла 2 дольки чеснока 1 ст. ложка измельченной петрушки. Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке) , добавить зелень и смазать гужеры. Здесь получилось чуть больше сорока штучек.
2 года назад от Дульсинея Q.

Связанные вопросы