При каких обстоятельствах последний раз вы лично видели процесс варки варения и какое это было варенье?

Бабушка варила в огромном тазу красное варение и она пахло сладко сладко и пузырьками шло и она высыпала тонну сахара и он как айсберг белый был на варенье и постепенно подгружался в красное варенье, а бабушка мешала деревянной плошкой и мне было лет 8 наверно . Как пахло - сладким и детством . Тогда ещё никто не умер: ни бабушка ни дедушка и не было войны и были продукты.
2 года назад от ПятоЧок))))

3 Ответа



0 голосов
В августе варили
Я из любимого красного крыжовника, мама захотела из абрикосов сделать)
Ну а яблочное, вишневое и смородиновое это уже обязаловка, каждый год варим)
Свой огород это круто)
Мне даже собственную огромную кастрюлю подарили для этого не так давно)
И в тазике тоже делала, летом 2020) из клубники, бабушке и дяде варила) сама впервые)
Хочу развиваться в этом плане, пробовать что-то новое, наконец красивые баночки купить, и такие, которые не закатываются, а просто плотно закрываются)
Этим летом еще хочу научиться кабачковую икру делать, а то их много растет, не успеваем есть ( жалко выкидывать (
Планов много короче) Надеюсь будут время и силы на все это)
2 года назад от наташа
0 голосов
пару недель назад варила из смородины, которая была заморожена после сбора. лежит, место занимает, никто не ест. вот и сварила "пятиминутку" - ничем от летнего варенья не отличается, а с блинами очень охотно съедалось это вареньице!
2 года назад от Константин Ахмеров
0 голосов
ну елы палы. я оч люблю варенье. последний раз малина, а так больше земляника вспоминается и настойка земляничная, лет 5-6 простояла, лучше ничего не пробывал.
2 года назад от Полина Чечина

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ