Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли варить картошку в мундире для оливье? или можно сразу отчистить и сварить?
3 года
назад
от
влад бабич
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет не обязательно.
Я уже много лет делаю по другому.
Сырую картошку очистить и нарезать кубиками 0, 5*0, 5см. Бросить в кипяток. Не солить!
Проварить 10 минту. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Так же можно и с морковкой.
3 года
назад
от
Евгений Гирс
▲
▼
0
голосов
можно и сразу. мало того, можно и сразу сырой "накубировать", залить кипятком (так быстре, чем холодной) и так отварить
. но, действительно, так картофель все полезное теряет
3 года
назад
от
ROS
▲
▼
0
голосов
я на оливье, винегрет варю морковь и картошку, уже нарезанными кубиками. сначала в кипящую соленую воду кидаю морковь, потом через 5 минут картошку, еще 5 минут - и на дуршлаг
3 года
назад
от
Анна Васильева
Связанные вопросы
1
ответ
С чем поесть красную икорку?
2 года
назад
от
Дмитрий Ганнов
2
ответа
Купил по случаю немного кедровых орешков. Очень вкусно! Но очень плохо получается очищать их от скорлупы, ядрышки
13 лет
назад
от
анастасия колесникова
1
ответ
Можно ли запечь красную рыбу под сыром и сливками? Что ещё добавить?
6 лет
назад
от
t-max