Как сделать глянцевую глазурь на торте

Как сделать что бы глазурь на торте была глянцевой ?
2 годов назад от георгий борисов

2 Ответы

0 голосов
Обычной глазурью покрывают или заливкой для тортов. Если прозрачная и глянцевая - то заливка, продаётся в пакетиках, по сути это желатин + стабилизатор+ крахмал модифицированный. Тоесть желе. А вот если глянцевая не прозрачная, бывает цветная - то это глазурь сахарная. Я делаю её на глаз, без соблюдения пропорции, просто смотрю на консистенцию. Смешиваю очень мелкую сахарную пудру ( сама мелю на кофемолке долго, чем мельче, тем больше блеска в глазури) + немного лимонного сока. Консистенция должна быть густая, но такая, чтоб можна было вылить на торт и она разошлась по поверхности коржей ровным слоем. Слишком жидкая стекает, слишком густая не ложится ровным слоем. Этого надо научится, всё придёт с опытом. Да и когда будете мешать, поставте на водяную баню с кипятком ненадолго. Масса будет блестящей когда остынет.
2 годов назад от Серж
0 голосов
Сахарную пудру смешать с какао-порошком, добавить молоко разогретое, сливочное масло размягченное, ванилин по желанию, все это хорошенечко растереть и получится очень красивая блестящая глазурь, застывает очень быстро, делать когда уже выпечка готова, а если вдруг застынет, добавьте еще немного масла либо молока.
2 годов назад от Настя

Связанные вопросы