Газировка как ингридиент соуса/маринада, это вобще легально?

Люблю смотреть видосики про готовку, и наткнулся на каких-то корейцев, которые для копчения мяса использовали спрайт и колу в маринаде и соусе (понятно, что вместе с соевым, солью, чесноком и т. д. ) . При чём не просто левые чуваки, а на производстве. Я никогда не рассматривал газировку как ингридиент, но всё-таки, может кто пробовал?
2 года назад от Миша Косуха

2 Ответа



0 голосов
Пробовал, нормально, но сладковато на мой вкус. Но корейцы вобще всякую фигню едят. Сладкую рыбу, мороженное с сыром и клубникой. Салат с ананасами и курицей.
2 года назад от кошка
0 голосов
Я тоже колу всегда использую для готовки мяса. Вкус получается куда мягче и нежне, чем с уксусом и прочими маринадами. Газировка тут непричем, в фосфорной кислоте дело.
 Уксус рисовый правда тоже немного добавляю.
Только колу обычную, с сахараом нужно, всякие зеро не подойдут.
Спрайт не думаю что подойдет, на любителя конечно, но как по мне там ароматизаторы которые плохо будут сочитаться с мясом, лучше немного добавить просто лимонной кислоты.
2 года назад от ["_АнЮтКа_"]

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
2 года назад от Евгения Донченко