Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в тесто для ПЕЛЬМЕНЕЙ добавляют ЯЙЦА?
В равиоли добавляют вобще по яйцу на каждые 100гр. Зачем? В чем заключается роль яйца? И что будет, если его добавить много/мало?
2 года
назад
от
Wanderer
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
бабушка моя говорила, что тесто боле эластичным делает. так же если не добавить в тесто яйцо, то тесто от воздействия мороза потеряет упругость и может потрескаться
2 года
назад
от
Андрей Суслин
▲
▼
0
голосов
Совершенно не обязательно. Придает дополнительные водотталкивающие свойства, а желток также является разрыхлителем, уменьшает резиновость. Если нет яйца или нужно постное, то я его не кладу.
2 года
назад
от
yrytry yrtyrty
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить быстро и вскустно СРОЧНО
4 года
назад
от
ugcgd ugcu
2
ответа
что приготовить из куриного филе?
5 лет
назад
от
РАМАЙ
1
ответ
Какой кофе вкусне, кофемашина зерно или капсульная, стоит переплачивать за зерновую кофемашину или ограничиться капсулы
6 лет
назад
от
Нелли Р