Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кабачковую икру называют икрой, но превращают е в пюре? это же не логично)
2 года
назад
от
Артём Токарев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
подозреваю, что настоящая овощная икра делалась без всякой мясорубки, а крошилась сечкой в корыте, а уже потом крошка варилась.
Само слово "икра" обозначает подколенную мышцу, свободную плавучую льдину и рыби яички. Даль предпологает, что все значения происходят от слова край, крома.
2 года
назад
от
Anastasia S.
Связанные вопросы
2
ответа
Мжно ли есть чипсы с повышенном сахаром?
3 года
назад
от
Алиса Бурмистрова
1
ответ
Почему в штатах традиция вафли с сиропом (такая горка) и вобще в дорожных кафе такая калорийная еда?
3 года
назад
от
KS
2
ответа
Макароны сразу стынут, буквально за пол минуты, что делать с ними, чтобы не стыли моментально?
3 года
назад
от
Александр Волконский