Торт Красный бархат

2 годов назад от Tanita

1 ответ

0 голосов
Бисквит

Мука пшеничная / Мука — 350 г
Сахар — 300 г
Сметана (20%) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло подсолнечное — 250 мл
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 20 г
Краситель пищевой (красный) — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
Крем

Сыр творожный — 500 г
Сливки (33%) — 500 мл
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо, соду, соль, сметану, краситель, разрыхлитель, какао, под. масло, краситель все вместе смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы, миксер работает на минимальном. Муку просеиваем в отдельную посуду

После того смешали все ингредиенты кроме муки, у нас получиться однородная масса. К ней постепенно добавляем просеянную муку и взбиваем все миксером. Как видите все легко просто!
После добавления муки масса получается очень густым. Не бойтесь, так и должно быть.

Смазываем форму маслом, и выложим лишь ПОЛОВИНУ порции густой красной массы. Ставим в духовку на 180С, у меня он выпекался 40-50мин. Готовность проверяем зубочисткой) у меня на второй фотке уже готовый корж. После того, как испекся 1-ый корж, также печем и второй.

После того как коржы готовы, даем им остыть. После остывания верхушку срезаем и получаем таких красавцев! Можно разделить их пополам, тогда у вас получиться 4 коржа. Начнем готовить крем! Творожный сыр, сливки и сахарную пудру смешиваем в одну миску и взбиваем до твердых пиков. В конце масса получается очень нежной воздушной. А вкус какой)

Крем готов, соберем наш торт.
2 годов назад от Елена Зырянова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от настя цыганок