Купил карася среднего. Можно ли его так засолить, что бы он был плотный как вяленый

Сушить в городской квартире негде. может есть способ посолить его так
2 года назад от Erin

2 Ответа



0 голосов
Плотным он станет после лежания в рассоле, но вот вяленым - нет. Вяление - это разновидность холодной сушки . В процессе вяления происходит обезвоживание высушиваемого материала при температурах до 40 градусов.
2 года назад от Андрей Ефимов
0 голосов
я читала про способ засолки мяса и рыбы, при котором он о (она) получается как раз плотное и потом его можно подсушить хоть на подоконнике на газетке. солите чищенную рыбу сухим способом, без тузлука, завернуть в марлю или полотенце льняное и под гнет. в холодильник. сливать выделившийся сок ежедневно, пока он не перестанет выделяться. это длительный процесс.
2 года назад от Юленька

Связанные вопросы