Все о еде
Войти
Регистрация
Купил карася среднего. Можно ли его так засолить, что бы он был плотный как вяленый
Сушить в городской квартире негде. может есть способ посолить его так
2 года
назад
от
Erin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Плотным он станет после лежания в рассоле, но вот вяленым - нет. Вяление - это разновидность холодной сушки . В процессе вяления происходит обезвоживание высушиваемого материала при температурах до 40 градусов.
2 года
назад
от
Андрей Ефимов
▲
▼
0
голосов
я читала про способ засолки мяса и рыбы, при котором он о (она) получается как раз плотное и потом его можно подсушить хоть на подоконнике на газетке. солите чищенную рыбу сухим способом, без тузлука, завернуть в марлю или полотенце льняное и под гнет. в холодильник. сливать выделившийся сок ежедневно, пока он не перестанет выделяться. это длительный процесс.
2 года
назад
от
Юленька
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить на завтрак в честь дня рождения мамы?
8 лет
назад
от
Танюшка
2
ответа
Как насчет перекусить крабовыми палочками? Есть те кто их любит?
5 лет
назад
от
Оля Грызня
2
ответа
Пятый час тушу картошку с курицей. Курицы уже не видно, а картошка, как сырая. Что же это за картофель?
12 лет
назад
от
Марина Макеева