Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про сахар. Вот нет его, все разобрали, съели и больше не производят. Как консервировать овощи?
У кого-то был опыт консервации с сахарозаменителями или хотя бы с медом? С ягодами в меду все боле-мене понятно. а как мариновать грибочки, к примеру?
2 года
назад
от
Дарья Лемешко
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Буду делать компот со стевией вместо сахара и использовать лимонную кислоту как консервант. Стевия это природный заменитель сахара и е листья можно сушить и использовать.
2 года
назад
от
***
▲
▼
0
голосов
Без сахара будем овощи консервировать. Соль и уксус же по "условиям задачи" остались)
Фрукты тоже можно консервировать без сахара - джемы, повидла и компоты.
Насчет подсластителей не знаю, они неприятный привкус бывает в готовке дают.
С медом не рассматриваю - не люблю.
2 года
назад
от
Женюся Просто
▲
▼
0
голосов
у нас каждый день бывает магазинах с утра. просто нужно караулить.
. у меня на даче 5-6 кг сахара осталось с прошлого год, для консерваций - запакован, чтоб не отсырел за зиму. и в городе порядка 8 кг (для выпечки, тортов. или десертов) - был закуплен еще осенью "для кулинарных нужд". "живьем" сахар не едим
2 года
назад
от
аня пожилова
▲
▼
0
голосов
сахар - это очень вредный продукт, зачем продавать вредные продукты населению?
сахар - это белая смерть
к тому же при консервирование сахара достаточно в составе самих овощей
2 года
назад
от
Влада Емельянова
▲
▼
0
голосов
Не знаю, наверное можно попробовать какие-нибудь сиропы использовать вместо сахара, хотя от них привкус будет возможно. Или допустим сок виноградный или из каких-нибудь других сладких фруктов
2 года
назад
от
анжела бурая
▲
▼
0
голосов
всю жизнь мариную овощи без сахара. Тем боле - грибочки: соль, специи, уксус а если Вам обязательно надо, чтобы слиплось - маринуйте вместе с морковкой
2 года
назад
от
Жанна Микулич
▲
▼
0
голосов
У меня мёда много) С ним мариную помидоры каждый год ( это один из любимых рецептов) . В огурцы, думаю, тоже покатит (кстати-идея! ) . А вобще, я огурчики в томате люблю, а там свой кисло-солёно-сладкий вкус. А в грибах сладость вобще не нужна.
2 года
назад
от
Елинка Лукьянова
Связанные вопросы
1
ответ
Где дешевле: мак или бургер кинг? И где вкусне?
3 года
назад
от
юра чичканов
2
ответа
Оцените недельное меню для мужчин, ваши рекомендации, что добавить, что лишне, что не сочетается. Начинающий повар
3 года
назад
от
Иващенко Екатерина
2
ответа
Как слепить тертый картофель и моцареллу, чтобы их как котлетки пожарить и чем заправить? )
11 лет
назад
от
Анастасия