Щи суточные. Их надо на сутки в печь ставить томиться?

2 года назад от даниленко сергей

3 Ответа



0 голосов
все проще, не в каменном же веке живем. варить такие щи можно в скороварке, но не 1-1. 5 часа, а дольше раза в 2. под давлением тоже ничего себе такой эффект разваренности-наваристости получается.
2 года назад от Линара Салихова
0 голосов
Такие щи были особенно любимы русскими ямщиками. Об этом смекнули быстро русские трактирщики. Они ввели в своё меню суточные щи, приготовленные из привара из квашеной капусты
Капустный привар — это томлёная в печке квашеная капуста. За время томления она размягчается, теряет свой белый цвет и приобретает новый — коричневый цвет. Приобретает аромат карамелизированных сахаров, которые находятся внутри капусты. И вот такой капустный привар брали с собой в дорогу ямщики. Получив положенный кипяток, они заливали им привар, нагревали его и получали очень сытные и вкусные щи. А когда ямщики возили этот привар в крепкие русские морозы, то оказалось, что он приобретал вкус намного вкусне и нежне, чем обычный. (С)
- это гугл объясняет, но когда-то, приехав к деревенской родне, и выкладывая в холодильник "гостинцы", я обнаружила там какие-то мороженные "кирпичи". Это и был капустный привар, замороженный впрок из остатков квашенной капусты.
 И бабулька показала, что она с ним делает: опускает в кипящий бульон или сразу в борщ, и получались бесподобные "суточные щи", те самые
2 года назад от вика духанина
0 голосов
Дело в том, что суточные щи было принято выставлять на ночь на мороз. А на следующий день щи размораживали, и только тогда они считались полностью готовыми.
2 года назад от Наталья Дубровина

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Альбина Уметбаева
1 ответ
2 года назад от александр казмин