У меня 180 гр. манки. Сколько нужно молока, чтоб получилась не густая и не жидкая кашка?

10 лет назад от kaluchka71

3 Ответа



0 голосов
А вы специи в манную кашу добавляете? корицу? кардамон? куркуму? добавляете? Гурьевскую кашу пробовали? Вам необходимо взять 3 столовых ложки манки на пол-литра молока. Если соблюдать именно эту пропорцию, то манная каша получится идеальной – не жидкой и не густой. Манная крупа в воде или молоке при температуре 90-95 градусов набухает и разваривается в течение 20-30 секунд. Поэтому при заварке каши е следует всыпать в горячую жидкость и как можно быстре и равномерне размешивать. Всю крупу нужно всыпать в жидкость до момента загустения. Если жидкость с засыпанной в не крупой превратится в густую массу на несколько секунд раньше, чем будет всыпана вся крупа, то при дальнейшем е добавлении образуются комки (это и есть не разваренная крупа) . А происходит это потому, что последня часть манки не успевает равномерно распределиться и набухнуть в густой массе каши, в которой вся жидкость связана разварившимся крахмалом.
10 лет назад от Димка
0 голосов
варю молочные каши в мультиварке, ничего не пригорает и очень вкусно, согласно рецепта для манной каши: молоко 2, 5%-480 мл, крупа манная-40 гр, масло сливочное-20гр, соль, сахар -по-вкусу, вариться 10 мин.
10 лет назад от умомнадовыделяцца анесиськами
0 голосов
я делаю постоянно на литр молока четыре столовые ложки манки (посчитайте сами) , но варю постоянно помешивая, чтобы не было комочков, густой она не будет и жидкой тоже) ) (соли - пол\чайной ложки, сахар - столовую без горки)
10 лет назад от Дарья Остапюк

Связанные вопросы