Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего тесто на пельмени делаете? У меня часто рвётся тесто во время варки.
На тесто я делаю смесь из муки воды яйца и соли
2 года
назад
от
Севиндж Веисова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Здесь главное хорошо вымесить - минут десять до полной эластичности. Чтобы тесто от рук отлипало. Причем муки много добавлять не надо, иначе тесто будет грубое.
2 года
назад
от
Юлия Нарушевич
▲
▼
0
голосов
Всё просто:
Пшеничная мука - 600 г
Вода (холодная) - около 250-300 мл (зависит от муки)
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0, 5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
2 года
назад
от
SertTestCom
▲
▼
0
голосов
Из муки. ) Рвется?
Слишком кипит бульон.
Слишком долго варите. - чаще всего, ну не варят пельмени 30 минут)
Мало месите тесто, т. е. не вымешали его, оно не однородное.
Классика - тесто для пельменей готовится из воды (1 ст. ) , муки (3 ст. ) и соли (1 ч. ложка) . НО! Некоторые добавляют яйцо (воды чуть меньше)
Или заваривают тесто.
2 года
назад
от
Вера Нестеренко
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте рыбу безкостную для запекания в духовке?
12 лет
назад
от
Анютка Новикова
3
ответа
если я свежую рыбу по ошибке вместо соли засыпал сахаром на 2 часа. это можно исправить на?
13 лет
назад
от
АЛЕКС
1
ответ
Что будет с микроволновкой если положить в неё тарелку с золотистой каёмкой? Золотистая не значит золото.
10 лет
назад
от
Zaharra