Тесто для пиццы

Почему получается сухим и не пышным, а приплюснотым, поделитесь рецептом для пиццы
2 годов назад от Yurissimo

3 Ответы

0 голосов
Предложу вариант теста без дрожжей, очень удачное, мягкое и в меру пышное после запекания, края хрустящие, все, как нужно) Причем, довольно быстрое, в этом плюс. Наберите в поиске-тесто для пиццы "Молния". Этот рецепт у меня сейчас в приоритете)
2 годов назад от vlada garus
0 голосов
250 мл воды ст. л. сахарач. л. сухих дрожжей+2 ст. л. растительного масла+2 стакана муки. муку всю сразу не кладут, постепенно подмешивают до момента, когда тесто будет эластичное и отлипать от рук. у Вас возможно, тесто забитое мукой, потому не поднимается и сухое.
2 годов назад от Оксанчик К
0 голосов
Рецепт нужно видеть.
1стак. муки, 1ч. л. дрожжей, 1/2ч. л. соли, 1ч. л. сахара, 1/3-1/2стак. воды, 2ст. л. масла. замесить тесто. Дать подняться. Выпекать на верхнем ярусе Т200-220. Д26см
2 годов назад от Ольга Сержантова

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от • ShaDe •
1 ответ
8 годов назад от Анастасия Кирова
2 ответов