Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в рикотту добавляют сливки?
Купил рикоту, читаю дома состав: молочная сыворотка, Сливки, соль. Зачем там сливки?
в рикотте кроме сыворотки и соли ничего быть не должно блин.
я ради сывороточного белка (легкоусваиваемого, за 40 минут) его взял, а там казеин блин (в сливка) запихали
2 годов
назад
от
Сєра
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
здрасти. из одной сыворотки никакого сыра или творога не получится. сливки и есть основа, густые жирные. сыворотка используется для створаживания сливок, как альтернатива лимонной кислоты
2 годов
назад
от
Botanico.
▲
▼
0
голосов
никто в рикоту сдивки не добавляет.
Рикота - творожный сыр сваренный из сыворотки от моцареллы.
из сливок делают маскарпоне.
Возможно рикоту сварили хреновую (переварили) и что бы хоть чуть смягчить - добавили сливок.
Рикота - и есть казеин, как и творог
а верить написанному на банке нельзя. В рикте обязательны или кислота или сычужный фермент для створаживания
2 годов
назад
от
norizzz
Связанные вопросы
1
ответ
какой ваш любимый бутерброд?
7 годов
назад
от
Маришони
1
ответ
Съедобно или нет?
7 годов
назад
от
Алёна Петренко
1
ответ
Вы любите печенье "персики" ? ) какое оно на вкус (а то я ни разу не пробовала) ? ) покупаете или сами готовите ?
4 годов
назад
от
Дарья Батьковна