Зачем в рикотту добавляют сливки?

Купил рикоту, читаю дома состав: молочная сыворотка, Сливки, соль. Зачем там сливки?
в рикотте кроме сыворотки и соли ничего быть не должно блин.
я ради сывороточного белка (легкоусваиваемого, за 40 минут) его взял, а там казеин блин (в сливка) запихали
2 годов назад от Сєра

2 Ответы

0 голосов
здрасти. из одной сыворотки никакого сыра или творога не получится. сливки и есть основа, густые жирные. сыворотка используется для створаживания сливок, как альтернатива лимонной кислоты
2 годов назад от Botanico.
0 голосов
никто в рикоту сдивки не добавляет.
Рикота - творожный сыр сваренный из сыворотки от моцареллы.
из сливок делают маскарпоне.
Возможно рикоту сварили хреновую (переварили) и что бы хоть чуть смягчить - добавили сливок.
Рикота - и есть казеин, как и творог
а верить написанному на банке нельзя. В рикте обязательны или кислота или сычужный фермент для створаживания
2 годов назад от norizzz

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Маришони
1 ответ
7 годов назад от Алёна Петренко