Риккота из Сухой молочной сыворотки, возможно сделать?

Люблю риккоту, но она непомерно дорогая для побочного продукта от сыров, вот думаю как и из чего самому сделать?
мне 140р баночка риккоты на 1 раз поесть)
2 годов назад от Александра

1 ответ

0 голосов
но традиционный метод — это относительно быстрый разогрев сыворотки до 80 °C, уменьшение огня и медленное доведение температуры сыворотки до 90 °C. В промежутке между 80 и 90 °C всплывают хлопья сыра. Для полного сворачивания альбумина достаточно, как правило, нагревать сыворотку от 80 до 90 °C в течение часа (это зависит от кислотности сырья и его свежести, то есть от того, сколько времени в нём уже работают молочнокислые бактерии) . Для получения дополнительных вкусовых свойств в сыворотку на этапе предварительного разогрева можно добавлять густые (свыше 30 % жирности) сливки (3—4 столовые ложки на 10 литров сыворотки)
2 годов назад от sadic iman

Связанные вопросы

4 ответов
3 годов назад от Анастасия Фарафонова
2 ответов
1 год назад от людмила преснякова
1 ответ
7 месяцев назад от Валентина козерог