Все о еде
Войти
Регистрация
Риккота из Сухой молочной сыворотки, возможно сделать?
Люблю риккоту, но она непомерно дорогая для побочного продукта от сыров, вот думаю как и из чего самому сделать?
мне 140р баночка риккоты на 1 раз поесть)
2 года
назад
от
Александра
1 ответ
▲
▼
0
голосов
но традиционный метод — это относительно быстрый разогрев сыворотки до 80 °C, уменьшение огня и медленное доведение температуры сыворотки до 90 °C. В промежутке между 80 и 90 °C всплывают хлопья сыра. Для полного сворачивания альбумина достаточно, как правило, нагревать сыворотку от 80 до 90 °C в течение часа (это зависит от кислотности сырья и его свежести, то есть от того, сколько времени в нём уже работают молочнокислые бактерии) . Для получения дополнительных вкусовых свойств в сыворотку на этапе предварительного разогрева можно добавлять густые (свыше 30 % жирности) сливки (3—4 столовые ложки на 10 литров сыворотки)
2 года
назад
от
sadic iman
Связанные вопросы
1
ответ
Если ты спросишь меня, что я больше люблю-Тебя или Суп-я отвечу: первое? ) Какой ваш любимый суп?
4 года
назад
от
anna_keyama
1
ответ
Можно ли холодные (не нагретые) сливки смешать с варёным картофелем? Вкусно будет или сливки обязательно греть?
4 года
назад
от
Лаура
1
ответ
От гороха болит живот?
3 года
назад
от
Oduvanchik