Все о еде
Войти
Регистрация
Милые хозяюшки? Есть много малинового варенья, но оно немного уже не то. что делаете с таким вареньем? в какую выпечку
можно его пустить? Поделитесь рецептиком.
12 лет
назад
от
Светлана Балаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ТОРТ ИЗ ВАРЕНЬЯ
125г маргарина или масла, 4 ст. л сахара + 3 яйца, растереть хорошенько. Добавить 1, 5 ч. л. соды гашеной уксусом , корицу по вкусу, 12 ст. л. муки (полных) и 2 ст. л. какао + 250 г джема , варенья или повидла. Можно добавить орехи, изюм , чернослив, цукаты. Замесить тесто и выпекать при средней температуре минут 30-40. Проверить готовность спичкой. Если сухая - готов. Крем любой, сверху шоколадом полить. Если варенье вишневое, его надо наполовину меньше. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
ПИРОГ К ЧАЮ (очень простой и вкусный)
1 стакан сметаны (простокваши или кефира)
1 стакан любого варенья
1 стакан сахара
1-2 яйца
1 столовая ложка соды (погасить в сметане или кефире)
Муки - чтобы тесто было как на очень густые оладьи.
Яйца растереть с сахаром, добавить варенье, сметану с содой и муку. Перемешать и выложить в смазанную форму. На дно формы положить промасленную бумагу или кальку.
Выпекать примерно 50 минут ( готовность проверять сухой палочкой) .
12 лет
назад
от
Женя Шведчикова
▲
▼
0
голосов
Я не хозяюшка, но отвечу. Можно такое варенье в печенье добавлять выпекаемое. Главное чтоб было его (варенья) немного и при этом печенье хорошо пропеклось и даже подсохло. Запах уходит.
12 лет
назад
от
анна назимова
Связанные вопросы
2
ответа
Потребительская корзина. Представьте: в супермаркете дали возможность бесплатно взять 5 продуктов. Что выберете ?
12 лет
назад
от
Василиса Премудрая
2
ответа
с скажите честно, вы любите простую еду типа гороховый суп, щи, борщ, картошку с филе трески, или с мясом жареным, или
6 лет
назад
от
Коля Аверкин
1
ответ
Добрый вечер! Не подскажите где купить в Калининграде поварской головной убор?
4 года
назад
от
Олег Степанов