Милые хозяюшки? Есть много малинового варенья, но оно немного уже не то. что делаете с таким вареньем? в какую выпечку

можно его пустить? Поделитесь рецептиком.
12 лет назад от Светлана Балаева

2 Ответа



0 голосов
ТОРТ ИЗ ВАРЕНЬЯ
125г маргарина или масла, 4 ст. л сахара + 3 яйца, растереть хорошенько. Добавить 1, 5 ч. л. соды гашеной уксусом , корицу по вкусу, 12 ст. л. муки (полных) и 2 ст. л. какао + 250 г джема , варенья или повидла. Можно добавить орехи, изюм , чернослив, цукаты. Замесить тесто и выпекать при средней температуре минут 30-40. Проверить готовность спичкой. Если сухая - готов. Крем любой, сверху шоколадом полить. Если варенье вишневое, его надо наполовину меньше. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
 
ПИРОГ К ЧАЮ (очень простой и вкусный)
1 стакан сметаны (простокваши или кефира)
1 стакан любого варенья
1 стакан сахара
1-2 яйца
1 столовая ложка соды (погасить в сметане или кефире)
Муки - чтобы тесто было как на очень густые оладьи.
Яйца растереть с сахаром, добавить варенье, сметану с содой и муку. Перемешать и выложить в смазанную форму. На дно формы положить промасленную бумагу или кальку.
Выпекать примерно 50 минут ( готовность проверять сухой палочкой) .
12 лет назад от Женя Шведчикова
0 голосов
Я не хозяюшка, но отвечу. Можно такое варенье в печенье добавлять выпекаемое. Главное чтоб было его (варенья) немного и при этом печенье хорошо пропеклось и даже подсохло. Запах уходит.
12 лет назад от анна назимова

Связанные вопросы