как приготовить пиццу? как приготовить грибную пиццу?

12 годов назад от Лариса Шакурова

4 Ответы

0 голосов
Необходимые продукты:
 мука пшеничная - 4 стакана
дрожжи сухие - 1, 5 пакетика
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
приправа для пиццы - 1 ст. ложка
соус или кетчуп - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
ветчина или колбаса - 150-200 г
грибы маринованные или жареные, порезанные небольшими кусочками - 250-300 г
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 200 г
яйцо - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
майонез - 1 ст. ложка Способ приготовления:
 Для теста муку перемешать с дрожжами, добавить соль, раститительное масло, теплую воду, хорошо перемешать (тесто не должно быть жидким и не должно быть очень густым) , накрыть салфеткой и дать ему подняться. Примерно часа через час-полтора тесто хорошо размять, если нужно, то добавить немножко муки, выложить на противень, смазанный маслом и равномерно распределить тонким слоем по всей площади противня.
 
Сверху равномерно посыпать приправой для пиццы, намазать кетчупом или соусом, потом выложить жареный лук.
 
Дале разложить ветчину или колбасу, порезанную тонкими небольшими кусочками, потом грибы, после этого выложить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Натереть на терке сыр, посыпать сверху пиццу.
 
Ингредиенты для заливки (яйца, чеснок, майонез) смешать и полученной смесью равномерно залить пиццу.
 
Противень поставить в раскаленную духовку на максимальную температуру на 10-12 мин, потом температуру убавить в 2 раза и оставить еще 7-8 мин.
12 годов назад от Екатерина Налимова
0 голосов
берешь катаешь тесто так ка нужно потом мажешь томатной пастой не густо потом ложешь что хочешь естественно и грибы потом запекаешь и готово
12 годов назад от Лилия Думави
0 голосов
Ингредиенты:

Мука – 1 килограмм
 Минеральная вода без газа – 600 грамм
 Дрожжи – 25 грамм
 Оливковое масло – 4 столовые ложки
 Фарш свиной – 500 грамм
 Лук репчатый – 3 головки
 Сыр – 200 грамм
 Соленые огурцы – 3 штуки
 Болгарский перец – 2 штуки
 Орегано или другая приправа
 Соль по вкусу

Способ приготовления:
 
Муку просеять на стол и сделать углубление. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить вместе с оливковым маслом в муку и перемешать. Добавить минеральную воду, замесить эластичное тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, вымесите его раз и поставьте в теплое место.
Тесто раскатать тонко и уложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать тесто томатной пастой. Фарш пережарить с луком и выложить на тесто. Порезать соломкой перец, тоненькими кружками соленые огурцы и выложить на фарш. Сверху посыпать все тертым сыром и орегано.
Выпекать пиццу в сильно разогретой духовке при температуре 240 градусов в течение 20 минут.
 
Пицца Любимая готова. Приятного аппетита!
12 годов назад от марина лантух
0 голосов
Пицца с ветчиной и грибами (2•30 см или 1•40 см)
 
Замесить тесто из просеянной муки, теплых сливок и дрожжей, оставить на 20 минут. Раскатать или растянуть руками в круглую лепешку. Сделать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. Равномерно распределить начинку из нарубленных и обжаренных грибов с луком и ветчиной. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Сверху уложить кружки томатов, посыпать тертым сыром и базиликом. Дать постоять 15' в тепле. Наколоть тесто вилкой, чтобы не было пузырей. Выпекать 20 минут при 210° или 12 минут при 250°.
 
Основа: 250 г муки, пакетика дрожжей, щепотка сахара, ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы, 2 томата, 50 г сыра, базилик
Начинка: 200 г грибов, 250 г ветчины, 1 яйцо, 2 луковицы, 50 г тертого сыра, 30 г кетчупа, петрушка
 
Фильм
 
Фото
12 годов назад от Оля Оля

Связанные вопросы