Как сделать сгущенку?

2 года назад от **Ел Ла**

1 ответ



0 голосов
Я сама не делала, но смотрела, как моя аргентинская подруга варила . Она взяла 3 литра молока и три кило сахара. Положила все это в большую толстостенную кастрюлю и нагревала сначала на большом огне, постоянно мешая, чтоб быстро согрелось. Как только начали подниматься пузырьки, она уменьшила жар до минимума и положила в молоко штук 15 стеклянных шариков. Когда молоко кипит, шарики перемешивают молоко с сахаром и оно не убегает. Из кухни не выходить! Следить! Нужно варить часа 4. К концу варки, когда молоко сгущается, надо опять переходить на мешание ложкой, чтоб не получились комки. В конце концов получится вкусная ароматная сгущенка.
2 года назад от olj

Связанные вопросы