Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать сгущенку?
2 года
назад
от
**Ел Ла**
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я сама не делала, но смотрела, как моя аргентинская подруга варила . Она взяла 3 литра молока и три кило сахара. Положила все это в большую толстостенную кастрюлю и нагревала сначала на большом огне, постоянно мешая, чтоб быстро согрелось. Как только начали подниматься пузырьки, она уменьшила жар до минимума и положила в молоко штук 15 стеклянных шариков. Когда молоко кипит, шарики перемешивают молоко с сахаром и оно не убегает. Из кухни не выходить! Следить! Нужно варить часа 4. К концу варки, когда молоко сгущается, надо опять переходить на мешание ложкой, чтоб не получились комки. В конце концов получится вкусная ароматная сгущенка.
2 года
назад
от
olj
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос только для 10 000 баллов +
4 года
назад
от
ВВ
1
ответ
Если чайный налет остается на чистой кружке - это хорошо или нет? В смысле - это признак хорошего или плохого чая?
2 года
назад
от
Огонь
1
ответ
Как расчитывают стоимость замороженной рыбы на кассе-по общему весу или по нетто, без ледяной глазури?
6 лет
назад
от
да,а что?так и живём...