Все о еде
Войти
Регистрация
Почему я не могу есть мясо?
У меня такая особенность. Если что, я не вегетарианка. У меня с детства такая особенность, когда я ем в основном вареное мясо, тушонку, то у меня начинается рвотный позыв. Так же с молоком. А вот, допустим, если взять котлеты, колбасы, (кроме ветчины) , сосиски, фарш- то это все я ем нормально и ничего не происходит.
Что это может быть?
2 года
назад
от
владислав сухачёв
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Придумала ты себе еще в глубоком детстве что ты не любишь мясо и культивируешь в себе это состояние до сих пор, отсюда рвотный рефлекс и неприязнь к мясу
2 года
назад
от
ZENA
▲
▼
0
голосов
Пищевая аллергия представляет аномальную чувствительность организма к тем или иным пищевым продуктам. Один из самых распространенных аллергенов — мясо животных. В его составе содержится большое количество белка, который активизирует продуцирование иммуноглобулина в клетках крови. Аллергия на мясо — патологическое состояние, связанное с нарушением иммунных функций. Иммунитет реагирует на белковые соединения, попавшие в кровь вместе с пищей, как на потенциально опасные вещества. Нарушенный защитный механизм организма не в состоянии нейтрализовать животный белок, поэтому происходит активный выброс гистамина в кровь. Это приводит к возникновению аллергической реакции, которая отображается на состоянии кожи, желудочно-кишечного тракта и ЛОР-органов. Аллергия на мясо нередко оказывается перекрестной и сочетается с непереносимостью сопутствующих продуктов. Так, аллергия на говядину часто сочетается с аллергическими реакциями на коровье молоко. У людей с непереносимостью куриного мяса возможна непереносимость куриных яиц.
Непереносимость молока встречается у многих людей Генетические мутации на протяжении всей истории человечества привели к тому, что лишь мене половины населения сохранили способность усваивать молочные продукты на протяжении всей жизни. Примерно у 75% населения, особенно у представителей азиатских и негроидных рас активность фермента лактазы настолько мала, что они совсем не переносят употребление молока и его производных. Частота лактазной недостаточности колеблется от 5% в Северной Европе, где диета богата молочными продуктами, до 90% в Восточной Азии и некоторых африканских странах, где употребление молочных продуктов является редкостью. У меня в детстве не было лактонепереносимости, мама подоит корову и нальет поллитровую банку парного молока - я выпивал его еще теплым. Но уже когда учился в школе, стал ощущать аллергию на молоко. Хотя чай забеливал молоком. За годы службы в армии и от этого отвык. Но на кефир, простоквашу, сметану у меня аллергии нет.
тебе, Настя, не следует особо печалиться и беспокоиться. Питайся тем, что принимает твой организм, и не заболешь.
2 года
назад
от
Olga Hafner
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько хранится говяжий бульон? Как определить, что он испортился?
7 лет
назад
от
марина марина
1
ответ
сколько времени вымачивать гуся перед приготовлением
10 лет
назад
от
Марс Мухаметзянов
1
ответ
Заморозила жареные сырники. Какие варианты разморозки?
4 года
назад
от
Княжна П.