Люди! дайте рецепт чинахи в горшочках рецепт плиз .

12 лет назад от кааак дам БОЛЬНО

1 ответ



0 голосов
Чанахи-это блюдо грузинской кухни. В разных кухнях есть схожие рецепты:дымляма в казане-узбекская, вечеря по-киевски\с грибами и тертым сыром\ -украинская, с горохом\нут\-азербайджанская.
Для одного порционного горшочка берется:
 100-150г. мяса\лучше всего молодая баранина\ 2-3 куска, средня картофелина\пополам\, стручковая фасоль 30г, половинка средней луковицы\желательно порезать\, половинка баклажана\если сейчас зимой найдете\, средний помидор режем на 4 части.
Все это солим, перчим, кладем половинку лаврового листа, пару зубочков чеснока. На средний вкус и для зимы со специями можно остановиться. Если вы любите боле активные специи, то добавьте кориандр молотый, хмели-сунели, можно добавить куркуму или шафран для придания золотистого оттенка бульону. В летнем исполнении не пожалеть зелени петрушки, киндзы.
Залить до верху мясным или овощным бульоном\в его отсутствие кипяченой водой с кусочком сливочного масла\. Накрыть крышечкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
В моем рецепте чанахи продукты режутся крупными кусками. Это красиво смотрится в тарелке и каждый продукт готовится как-бы в собственном соку, поэтому время приготовления и ожидания результата боле долгое. Но , поверьте, оно того стоит!
Подается в горячем виде, аккуратно выложив на тарелку, присыпав любимой зеленью:киндза, петрушка, укроп,
зеленый лук.
Приятного аппетита
12 лет назад от Василий Батарейкин

Связанные вопросы