Проблема с варкой сыра

2 года назад от EssieKaestne

1 ответ



0 голосов
Проблема с формулировкой вопроса. Ты хочешь расплавить творог? Творог — незрелый сыр (не ферментированный длительной выдержкой) , и он просто так не расплавится без плавильных солей. Желательно чтобы творог был изготовлен без помощи хлорида кальция, тк кальций мешает плавлению.

В качестве солей можно добавить цитрат натрия до 2%. Условно, 2 чл соды + 1 чл лимонной кислоты на 1 кг сырья. Кипятить тоже нельзя, плавление должно начинаться уже при 50° (как кусок голландского в стакане горячего чая) , а если нет, то увы, дальше можно не пыхтеть.
2 года назад от Андрей Чижов

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Настюша Васильченко
1 ответ
1 ответ