Все о еде
Войти
Регистрация
Проблема с варкой сыра
3 года
назад
от
EssieKaestne
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Проблема с формулировкой вопроса. Ты хочешь расплавить творог? Творог — незрелый сыр (не ферментированный длительной выдержкой) , и он просто так не расплавится без плавильных солей. Желательно чтобы творог был изготовлен без помощи хлорида кальция, тк кальций мешает плавлению.
В качестве солей можно добавить цитрат натрия до 2%. Условно, 2 чл соды + 1 чл лимонной кислоты на 1 кг сырья. Кипятить тоже нельзя, плавление должно начинаться уже при 50° (как кусок голландского в стакане горячего чая) , а если нет, то увы, дальше можно не пыхтеть.
3 года
назад
от
Андрей Чижов
Связанные вопросы
2
ответа
А это нормально, мёд простоял почти год и ни грамма не засахарился?
9 лет
назад
от
olya gann
1
ответ
у вас есть собственный рецепт чая? поделитесь, если не жалко? В смысле, свой, то есть из трав.
9 лет
назад
от
Михаил Морозов
1
ответ
Можно ли есть немного недоваренный рис?
4 года
назад
от
Sergey Olshin